软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 会议信息
2013第四届海峡两岸区域发展论坛会议通知
2013-02-28 | 作者:暂无  | 

   为探讨两岸在新形势下,如何以合作促发展、在发展中谋合作,扩大两岸学者间的交流、研讨与对话,针对两岸区域发展的前景以及两岸积极合作的可能模式,发表研究成果与建言,促进两岸学者、产业界、政策制定者之间良性互动,并为有关方面提供积极的咨询建议。
  由中国科学学与科技政策研究会与台湾东海大学共同发起的“2013第四届海峡两岸区域发展论坛”将于2013年9月1-3日在南京召开,本届论坛主办单位为南京信息工程大学。论坛热切期待各位专家学者集智谋划,深入探讨就两岸协同发展的理论与实践展开研讨,为两岸发展出谋献计。
  本届论坛围绕海峡两岸区域发展这一中心论题,理论联系实践,深化和拓展相关问题的研究和交流,主题包括但不限于以下几个方面:
1、区域发展理论与实践
2、两岸关系与区域协同创新发展
3、两岸科教、文化和旅游资源的互惠共享
4、区域发展与生态文明建设
5、区域协同发展的政策、法律
6、区域发展中的企业创新与发展
7、区域与区域协同发展的实证研究
8、全球气候变化下的政治、经济、社会方面议题
  论坛诚挚邀请您惠赐佳稿,请于2013年7月31日前提交800~1000字的摘要。论坛将编印出版大会论文集。
  望您能在百忙之中拨冗参会,请于7月31日前返回参会回执。
    联系人:韩海波    中国科学学与科技政策研究会
    010-62542615      13521835892
  邮  箱:casssp@casipm.ac.cn
 
  中国科学学与科技政策研究会秘书处
  二零一三年二月二十五日
 

上一篇:2013年海峡两岸科技管理与政策博士生论坛

下一篇:中国科学学与科技政策研究会成立三十周年纪念报告会

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室