软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻
教师参加第八届中国科技政策与管理学术研讨会
2012-12-04 | 作者:暂无  | 

    2012年11月24-25日,由中国科学学与科技政策研究会主办的第八届中国科技政策与管理学术研讨会暨海峡两岸合作发展论坛在广州华南理工大学举行。本次会议由华南理工大学工商管理学院承办,《科学学研究》、《科研管理》和《科学学与科学技术管理》编辑部协办。会议主题是“改革开放背景下未来中国科技和创新战略、政策和管理”,重点研讨中国未来科技和创新战略、政策和管理,科技体制改革的成就和未来改革实施中的问题,协同创新与国家创新体系建设,区域创新发展和产业创新管理与能力建设等相关问题。穆荣平、胡志坚、高世楫、朱桂龙、刘则渊、陈劲等专家分别以未来中国创新发展与科技体制改革、国家创新体系转型、协同创新发展、我国科学学发展态势与前沿领域等主题作了大会报告。随后,来自北京、天津、上海、武汉、广东五地的学术代表就区域创新体系发展趋势展开对话。在分论坛中,与会人员围绕“科技体制改革与中国科技战略”、“协同创新与国家创新体系建设”、“企业、产业创新和区域创新”、“科学学基本理论与学科建设”、“海峡两岸合作发展”五个主题展开深入而热烈的讨论。本次会议吸引了来自国务院发展研究中心、科技部、中国科学院、清华大学、浙江大学、大连理工大学、福州大学、台湾交通大学、台湾东海大学、香港浸会大学等单位的200多位专家学者前来参会。
     我所雷德森教授、朱斌研究员、陈雅兰研究员、何郁冰副教授等四位研究会理事参加了本次会议,并分别在分论坛上宣读论文。雷德森教授还参与主持了“海峡两岸合作发展论坛”。24日晚的研究会理事会上,陈雅兰研究员被增选为研究会常务理事,25日的闭幕会上,何郁冰副教授的论文“开放式自主创新对产业国际竞争力的影响”被评为优秀论文,并获奖励证书。    


\ 



\




上一篇:教师参加2012年全国科学学理论与学科建设研讨会

下一篇:热烈祝贺我所何郁冰老师获1项国家社科基金项目

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室