软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻
教师参加第十二届全国科技评价学术研讨会
2012-12-09 | 作者:暂无  | 

      2012年10月20日-21日,由中国科学学与科技政策研究会、《科研管理》杂志社和中国科学院科技政策与管理科学研究所主办,中国科学院管理创新与评估研究中心承办的“第十二届全国科技评价学术研讨会”在中国科学院科技政策与管理科学研究所召开。会议主题是:科技评价理论与方法、科技政策方法论(SoSP);大学评估与学科评估;科研机构评价、科研项目与计划评价、科技人才及科技团队评价;企业R&D评价与区域创新能力评价等。来自国内外科研机构和高等院校的60多位专家学者参加了会议。Gretchen Jordan、方衍、王岩、于平、张米尔、Martin Ince、李晓轩等专家分别以Research Evaluation in the United States影响评估:难点与方法、科学基金绩效评估、评估研究的概况进展与实例、低质量专利的识别方法、How to rank the world’s universities、重大产出导向的中国科学院研究所评价体系等为主题作了大会报告。然后由三个分会场分别进行了专题讨论。第一分会场专题是:科研机构评价、科研项目与计划评价、科技人才及科技团队评价;第二分会场专题是:科技评价理论与方法;第三分会场专题是:企业R&D与区域创新能力评价。
    我所张良强教授参加了本次会议,并在分会场上宣读论文。张良强教授还主持了第三分会场的专题研讨会。


\

上一篇:喜讯:我所雷德森教授荣获“全国优秀科技工作者”称号

下一篇:教师参加2012年全国科学学理论与学科建设研讨会

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室