软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻
我校举行薛澜教授兼职教授聘任仪式暨福建省应急管理讲坛
2013-06-20 | 作者:暂无  | 

        6月15日上午9时,受福州大学和福建省公务员局邀请,教育部“长江学者”特聘教授、清华大学公共管理学院院长薛澜教授访问我校,并继续受聘我校兼职教授。聘任仪式在图书馆明德厅隆重召开。校党委书记陈永正研究员、副校长王健教授和福建省公务员局副局长吴小颖博士、福建省院士专家工作办公室主任王耕田、福建省安全生产应急救援中心主任黄亚利等领导和来宾出席大会。大会由王健副校长主持。
 

        聘任仪式上,陈永正书记为薛澜教授颁发颁发福州大学聘书,佩戴福州大学校徽。陈永正书记与省公务员局长吴小颖博士分别发表讲话,对薛澜教授表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对福建省应急管理研究及我校公共管理学科建设的提出希望和要求。
 

        聘任仪式结束后,薛澜教授作了题为《从应急处置到风险管理:中国应急管理系统的演变与发展》的应急管理讲座。
 


\

上一篇:我所成功承办第十二届海峡两岸科技与经济论坛

下一篇:喜讯:我所王应明教授入选教育部“长江学者”特聘教授

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室