软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻
我所成功承办第十二届海峡两岸科技与经济论坛
2013-06-20 | 作者:暂无  | 

       由福建省科协、福州大学、中国科学学与科技政策研究会、中关村管委会、台湾中华创业育成协会等共同主办,福州大学软科学研究所、福建省科协闽台科技交流中心共同承办的第十二届海峡两岸科技与经济论坛,于2013年6月16—18在厦门举行。本届论坛是2013海峡科技专家论坛的分会场之一,论坛的主题是“园区·伙伴·创新一—两岸科技产业园协同创新与发展”,旨在为来自两岸的产业园区管理者、学者和企业家提供一个共享发展经验、深化交流合作的高层次平台。论坛吸引了来自中科院、中关村管委会、清华大学、福州大学、厦门大学、大连理工大学、华中科技大学、台湾交通大学、台湾中山大学、台湾东海大学、台湾成功大学、台湾新竹市政府、台湾省工业会等两岸各界共130余代表参加。
 
       在17日上午举行的开幕式上,我校副校长王健教授代表福州大学致辞,对前来参会的两岸专家学者表示热烈欢迎,并与新竹市市长许明财互换礼物。在随后举行大会主题发言和高层互动论坛中,来自中国科学学与科技政策研究会、台湾中华创业育成协会、中关村管委会、台湾省工业会、清华大学、台湾环球经济社、福州大学软科学研究所、台湾高雄师范大学、台湾中山大学等12位政府官员与知名学者作了精彩发言。在17日下午的分组讨论中,与会代表就两岸科技产业园与区域产业经济发展、两岸科技园区创新发展环境与对策、两岸科技产业园建设的特色与经验等话题展开了热烈讨论。
 
        结合论坛的主题,18日大会组织代表参观考察了厦门火炬高新技术产业园,给大家留下来深刻的印象。论坛既有思想和经验的交流、又有现场的考察和互动,激发两岸进一步合作发展与共同打造大中华科技产业园区的意愿和期待。
 
 
\
 
福建省科协副主席吴瑞建主持会议
 

 
 \ 
 
 王健副校长代表福州大学致辞
 
 
     \     
 
第十二届海峡两岸科技与经济论坛会场一角

上一篇:我所雷德森教授、丁刚副教授参加第四届海峡两岸区域发展论坛

下一篇:我校举行薛澜教授兼职教授聘任仪式暨福建省应急管理讲坛

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室