软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻
我所雷德森教授、丁刚副教授参加第四届海峡两岸区域发展论坛
2013-10-01 | 作者:暂无  | 

         9月2日至3日,第四届海峡两岸区域发展论坛在南京信息工程大学举行。本届论坛由中国科学学与科技政策研究会、台湾东海大学、南京信息工程大学主办,共有来自海峡两岸十余所高校与研究机构的专家学者到会,以“协同创新、合作共赢”为主题进行了广泛而热烈的学术探讨。中国科学院科技政策与管理研究所所长、中国科学学与科技政策研究会副理事长穆荣平,台湾东海大学副校长巢志成,南京信息工程大学党委书记、校长李廉水,中国科学技术协会港澳台交流处处长杨容,台湾工业会副理事长、长泓能源科技股份有限公司董事长陈明德出席大会开幕式。

        我所雷德森教授、丁刚副教授应邀参加了此次论坛,雷德森教授在论坛上做了题为“大力推进闽台交流与合作之我见”的专题报告,就闽台交流与合作的现状、问题及前景进行了深入分析,并提出了促进闽台交流与合作深入发展的具体对策建议,受到了与会学者的高度关注与一致好评。


  \
 

第四届海峡两岸区域发展论坛开幕式现场

上一篇:《福建省科技创新能力的监测与评价研究》课题专家咨询会成功召开

下一篇:我所成功承办第十二届海峡两岸科技与经济论坛

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室