软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻
我所雷德森教授、丁刚副教授出席第五届海峡两岸区域发展论坛
2014-12-26 | 作者:暂无  | 

121617日,第五届海峡两岸区域发展论坛在台湾东海大学举行,我校王健副校长应邀出席本届论坛并致词。在致词中,王健副校长代表福州大学和大陆参会的专家学者向本届论坛的召开表示祝贺,向参加论坛的海峡两岸专家学者及关心和支持东海大学与福州大学合作交流、共同发展的各界人士致以问候和感谢,并详细介绍了我校近年来所取得的发展成就。

本届论坛由台湾东海大学、中国科学学与科技政策研究会、福州大学联合举办,共有来自中科院、中国科学院大学、北京大学、武汉大学、同济大学、福州大学、四川省社科院、上海市科学学研究会、上海科技管理干部学院,以及台湾中研院、台湾大学、东海大学、台北科技大学、元智大学、中部科学园区管理局、绿色生产力基金会、绿色经济研究中心等海峡两岸二十余所高校、研究机构与产业界的专家学者到会,以“协同创新与永续发展”为主题,针对“长青社会研究”、“绿色永续产业经营”、“绿色永续环境治理”、“绿色供应链管理”等问题进行了广泛而热烈的学术探讨。台中市市长胡志强、中国科学学与科技政策研究会副理事长穆荣平、台湾东海大学校长汤铭哲、台湾中研院院士刘兆汉、中科管理局局长王永壮出席大会开幕式。我所雷德森教授、丁刚副教授应邀参加了此次论坛,并作为与谈人在大会发表了专题意见。
        
海峡两岸区域发展论坛发韧于2009年,由我校与中国科学学与科技政策研究会、台湾东海大学共同创办,我所参与论坛的发起和组织工作,迄今已举办五届。自首届海峡两岸区域发展论坛于200910月在东海大学举办以来,这一论坛在海峡两岸的影响力不断增强,已逐步发展成为一场海峡两岸各界专家学者交流思想、激荡智慧的年度盛会,一个增进两岸互信与了解的重要平台。本届论坛主办方东海大学被誉为是一所开创性的绿色博雅大学,校方高度重视论坛的举办,精心策划、科学安排和周到服务,给与会者留下来难忘的印象。
        在首届海峡两岸区域发展论坛举办期间,福州大学与东海大学签订了全面合作交流协议,也是我校同台湾高校建立的第一个姐妹学校关系。自此,双方在学术研究和教育领域的交流与合作不断深化和拓展,学校领导之间往来、教师的访学和交流合作越来越频繁,交换生工作成效显著。本届论坛的胜利召开,为两校在新形势下加强交流与合作提供了新的实务和契机。

 

 

 

上一篇:喜讯:我所多位教师当选中国科学学与科技政策研究会第七届理事会理事

下一篇:我所承办的第六届全国科学学理论与学科建设暨科学技术学两委联合年会圆满召开

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室