软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 业界动态
科技金融成为2012杨浦发展国际论坛突出亮点
2012-11-21 | 作者:暂无  | 

由上海市科委、上海市金融服务办公室、张江高新区管委会、杨浦区人民政府主办的2012杨浦发展国际论坛,于11月10日在上海市杨浦区举办。科技部条财司、上海市相关部委办局、金融机构、科技企业代表、海内外知名专家学者等三百余人参加本次论坛。
    论坛由中国科学技术发展战略研究院常务副院长、中国科技金融促进会理事长王元及杨浦区委常委、副区长唐海东分别主持,中国人民银行上海总部党委委员、外汇管理局局长郑杨,上海市科委副主任、张江高新区管委会常务副主任曹振全分别致辞。科技部条财司副巡视员邓天佐做“科技金融助推科技创新创业”的主旨演讲。论坛期间,与会代表还在杨浦区有关领导的陪同下参观了杨浦创新创业型企业。
    近年来杨浦区围绕打造上海国际金融中心“科技金融功能区”,全面服务小微企业发展的目标,积极探索实践科技金融创新,营造适宜各类中小企业发展的金融生态环境。特别是2010年杨浦建设国家创新型试点城区以来,科技金融创新力度不断加大,成为杨浦加快转型发展,落实创新型国家和上海国际金融中心建设两大国家战略的重要举措,通过建立区政府引导基金、投贷联盟、小额贷款公司、融资担保、创新金融产品、推进企业上市等多元化融资渠道,形成服务创业苗圃——孵化器——加速器的全过程、接力式科技金融支持体系,2010年1月-2012年6月,共帮助约3900户次中小企业融资近200亿元。
    杨浦发展国际论坛自2006年创办以来,已成功举办五届。今年的论坛以“杨浦科技金融功能区:使命与路径”为主题,为进一步推进杨浦国家创新型试点城区建设,发挥金融对科技产业的支持作用,带动杨浦产业结构调整献计献策。

(科技部门户网站  www.most.gov.cn      2012年11月15日)

上一篇:没有了

下一篇:科技部发布《国家科学技术普及“十二五”专项规划》

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室