软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 研究队伍
童正容
2014-11-08 | 作者:暂无  | 


\

                                       童正容

                                    硕士  讲师

 

  [个人简况]
    童正容,1980年生,四川宜宾人。2003年毕业于四川大学哲学系,获学士学位;2006年毕业于四川大学公共管理学院社会学专业,获法学硕士学位。
 
 [研究领域]
社会心理;社会问题;社会发展与社会政策
 
 [开设课程]
管理心理学;社会学;社会调查理论与方法等
 
 [主要科研项目]
1、福建省公务员局《福建省非公有制企业人才建设研究》,排名第二,2010年
2、《乐山峨边彝族自治县社会发展与文化研究》,参研人,2004年。“
3、《南充市经济与社会发展研究》,参研人,2004年
4、国家社科基金“西部地区宗教心理和社会情绪”,参研人,2003年—2004年。
 
[主要学术成果]
1.童正容:《论社会转型期的心理失衡与和谐社会心理构建》,《经济与社会发展》,2008年第6期。
2.童正容:《从“西河村”反思村落社区的生态平衡》,《乐山师范学院学报》,2006年第1期。
3. 霍艳丽,童正容:《“从制度因素视角分析我国的相对贫困现象》,《技术与市场》,2005年第4期。
4.童正容:《第三社区:西部民族村落的发展方向》,《西南科技大学学报》,2005年2期。
 
[所获奖励]
1.2006年获四川大学优秀硕士论文奖
2.2009年获2008—2009学年度学院优秀教师奖
 
[在研课题]
《福建省非公有制企业人才建设研究》,福建省公务员局委托课题,2010年
 
 [联系方式]
电    话:0591—87893307
电子邮件:lemontongtong@163.com

上一篇:林共市

下一篇:李远

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室