软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 研究队伍
丁刚
2014-11-08 | 作者:暂无  | 


丁刚 
博士  副教授  硕士生导师



 [个人简况] 
丁刚,1974年生,河南开封人。1996年毕业于兰州大学物理系,获理学学士学位;2003年毕业于兰州大学经济学院,获经济学硕士学位,2006年毕业于兰州大学经济学院,获经济学博士学位。
 [研究领域] 
区域经济评价与预测;科技政策;循环经济

 [开设课程] 
微观经济学;区域经济学;国有资产管理

 [主要科研项目]
1、福建省软科学重点项目《国际金融危机背景下转变福建省经济发展方式的对策研究》,负责人,2009年—2010年。
2、福建省社科规划项目《人口与建设资源节约型社会的关系研究——基于耦合协调发展的视角》,负责人,2008年—2010年。
3、先后参与承担国家自然科学基金项目《双前沿面数据包络分析的理论、方法及应用研究》、国家社会科学基金项目《支持发展循环经济的机制与政策研究》、福建省科协《福建省科普资源共建共享研究》及国家开发银行等部门的横向研究课题多项,并参与相关部门的政策制定和咨询。

[主要学术成果]
1、丁刚,胡联升.我国区域人口安全发展态势及其空间集聚效应研究——基于GPCA模型和ESDA方法[J].哈尔滨工业大学大学学报(社会科学版),2010(6).
2、丁刚,金少芸.人口与节约型社会建设间耦合协调发展度及其空间集聚效应研究——基于GPCA模型和ESDA方法[J].西北工业大学学报(社会科学版),2010(3).
3、丁刚.城镇化水平预测方法新探--以神经网络模型的应用
为例[J].哈尔滨工业大学学报(社会科学版),2008(3).
4、丁刚.基于BP神经网络模型的我国人口总量预测研究[J].
福州大学学报(社会科学版),2008(5).
5、丁刚,赵萍萍.基于PDL模型的城市化水平预测[J].统计研究,2005(3).
6、Ding Gang,Xi Yongqin..Study of Coupling Coordinated Development Status between Urbanization and Economic Society Construction in the Central Region of China. M&D Forum.2008.

[研究报告]
1福建省科学技术协会.福建科普资源共建共享发展报告(2010)[M].福州:福建科学技术出版社,主要编写者之一。

[所获奖励]
1. 2005年获笹川良一优秀青年奖学金二等奖
2.福州大学2008—2009学年教学优秀奖二等奖
3.福州大学2010—2011学年教学优秀奖二等奖

[在研课题]
1. 《福建省创新人才推进计划的实施方案研究》,福建省软科学重点项目,项目负责人,2011-2012年。
2. 《支持发展循环经济的机制与政策研究》,国家社会科学基金项目,本人为主要参与人之一,2009-2012年。

 [联系方式] 
电    话:0591-87893307
电子邮件:dg@fzu.edu.cn
 


上一篇:没有了

下一篇:孙国峰

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室