软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 研究队伍
刘碧强
2014-11-08 | 作者:暂无  | 


 刘碧强

 讲师  系主任助理

 [个人简况]
    刘碧强,1977年生,湖南邵东人。2000年毕业于山东财政学院工商管理系,获学士学位;2004年毕业于厦门大学公共事务学院,获管理学硕士学位。2004年至今,在福州大学公共管理学院行政管理系工作。兼任福州大学至诚学院政府管理系主任助理。
 
 [研究领域]
公务员制度;公*;政府改革与公共治理。
 
 [开设课程]
公务员制度;公*训练;行政学原理
 
 [主要学术成果]
1、刘碧强:《论WTO背景下我国社会中介组织的培育和发展》,《福建工商管理》,2002年第12期。
2、刘碧强:《从发展行政视角透析政治发展》,《福建行政学院学报》,2003年第2期。
3、刘碧强,梁润冰:《公共部门目标管理浅议》;《北京市财贸管理干部学院学报》,2003年第2期;
4、刘碧强:《利益集团在政策制定中的地位探讨》,《哈尔滨市委党校学报》,2004年第2期。
5、刘碧强,邹琼:《投资银行自律组织国家比较》,《中国矿业大学学报》,2003年第2期。
6、刘碧强:《机构编制改革原则探讨》,《杭州市委党校学报》,2007年第2期。
7、刘碧强,谢峰:《和谐社会呼唤政府职能转变》,《重庆工学院学报》,2007年第2期。
8、刘碧强,戴婷婷:《发展循环经济,构建和谐社会》,《现代企业》,2007年第2期。
9、刘碧强:《西方国家公务员考录制度比较分析》,《天水行政学院学报》,2011年第2期.
10、刘碧强:《美国公务员薪酬制度及其启示》,《哈尔滨工业大学学报》,2011年第2期.

【参编书籍】
1、卓越主编,《比较公共行政》,福建人民出版社2003年版.
2、陈振明主编,《公共部门人力资源管理》,中央党校出版社2003年版.
3、陈振明主编,《公共部门战略管理》,中国人民大学出版社2003年版.
4、陈振明主编,《政治学》,中国社会科学出版社2004年版.
5、李鹏主编,《公共管理学》,中共中央党校出版社2006年版.
 
 [所获奖励]

  1. 2008年获福州大学优秀教学成果二等奖

 
 [联系方式]
电    话:0591-87893307
电子邮件:tryself@126.com


上一篇:陈雅兰

下一篇:高明

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室