软科学研究
软科学研究是以实现决策科学化、民主化和管理现代化为宗旨,以推动经济、科技、社会的持续协调发展为目标,针对决策和管理实践中提出的复杂性、系统性课题,综合运用自然科学、社会科学和工程技术的多门类多学科知识,运用定性和定量相结合的系统分析和论证手段,而进行的一种跨学科、多层次的科研活动。
发展研究报告
您现在所在的位置:首页 > 研究队伍
杨志蓉
2014-11-08 | 作者:暂无  | 

杨志蓉
博士,副教授,硕士生导师


 [个人简况] 
杨志蓉,1977年生,福建华安人。1996-2003就读于福州大学,获经济学学士学位、管理学硕士学位;2003-2006就读于浙江大学,获管理学博士学位。2006年至今在福州大学公共管理学院任教。

 [研究领域] 
政府经济管理,人力资源管理,创新与团队管理

 [开设课程] 
政府人力资源开发,宏观经济学,公共财政学等课程

 [主要科研项目]
1、国家社科基金资助项目《压力测试与新形势下我国商业银行信贷风险防范研究》,负责人,2009-2011年。
2、福建省科技厅软科学研究重点项目《海峡西岸高新技术企业自主创新能力实证分析与对策研究》,负责人,2007-2011年。
3、教育厅“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”《 临时团队创造力的障碍因素及其规避研究》,负责人,2010-2012年。
4、建设银行福建分行横向课题《针对外资活动变化对福建分行信贷质量和业务发展的影响进行压力测试》,负责人,2008年。
5、建设银行福建分行横向课题《中小企业贷款压力测试》,负责人,2009年。

[主要学术成果]
1、杨志蓉,谢章澍,宝贡敏:《团队快速信任、互动行为对团队创造力的作用机理研究》,《福州大学学报(哲学社会科学版)》,2010年第6期。
2、杨志蓉,谢章澍:《企业全员创新运作机理的结构方程分析》,《科研管理》,2008年第4期。
3、杨志蓉,谢章澍:《30年来福建工业和国民经济发展关系的实证研究》,《福州大学学报(哲学社会科学版)》,2009年第6期。
4、Zhirong Yang, Guocheng, Zou. “Study of Predicament and Countermeasures of Effectively Internal Communication in Governmental Organizations”. 2010 International Conference on Management and Service Science (MASS 2010), Wuhan, China, August 24-26 (EI)
5、杨志蓉,谢章澍,宝贡敏:《中小企业技术创新战略的结构模型分析---以浙江省中小企业为例》,《科研管理》,2006年第1期),人大复印资料《企业管理》,2006年第5期全文转载)。
6、杨志蓉,谢章澍,宝贡敏:《AIP打造腾飞的引擎——TCL空调案例分析》,《企业管理》,2004年第12期。

 [研究报告]
1、杨志蓉等:《针对外资活动变化对福建分行信贷质量和业务发展的影响进行压力测试》,建设银行福建分行委托课题,2008。
2、杨志蓉等:《中小企业贷款压力测试》,建设银行福建分行委托课题,2009。

[所获奖励]
1、2006年获浙江大学管理学院优秀博士论文奖
2、2010年入选 “福建省高校杰出青年科研人才培育计划”
3、2010年获福州大学学术新人奖
 
[在研课题]
1、《重点产业技术引进消化再创新实证研究》,福建省科技厅软科学研究重大项目,本人为项目主要参与人,负责专题研究,2010-2011年。
2、《海峡西岸经济区发展战略性新兴产业对策研究》,福建省社科规划重点项目,本人为项目主要参与人,负责专题研究,2011-2012年。

 [联系方式] 
电    话:0591—87893307
电子邮件:yzrong2000@126.com

上一篇:李远

下一篇:叶勇

CopyRight© 福州大学软科学研究所 地址:福州工业路523号

邮编:350002 电话:0591-87893307 87892637 邮箱:iss@fzu.edu.cn

技术支持:福州大学西二在线工作室